Наместник Святогорской Лавры совершил великое водоосвящение в Адамовке

17 фото

19 января 2008 года, в праздник Крещения Господня, епископ Святогорский Арсений совершил чин великого освящения воды на месте строящегося храма в селе Адамовка.

Великое водоосвящение совершалось в 10:00 на месте возводящегося двухъярусного храма в честь святителя Иоанна Шанхайского и чуда Архистратига Божия Михаила, бывшего в Хо́нех (Коло́ссах). Его Преосвященству сослужил архимандрит Серафим (Лаврик) и архимандрит Харитон (Смирнов). На праздничное богослужение собралось около 60 человек местных жителей, изрядно утешенных такой доселе редчайшей для них возможности бывать на подобных службах (ибо в Адамовке возводящийся храм — единственный в округе, и адамовцам до ближайшего храма обычно приходилось далеко добираться).

Следует отметить, 70 лет и даже более не совершалось великого освящения воды в этих краях, потому день был вдвойне праздничным. Всех собравшихся окропили Крещенской водой, также окроплён был и возводящийся храм, нижний ярус которого уже почти выстроен.

Напомним, 21 октября 2007 года епископ Святогорский Арсений в сослужении святогорской братии в священном сане совершил чин закладки нового двухъярусного двухпрестольного храма в селе Адамовка — родине святителя Иоанна Шанхайского (Максимовича). В дальнейшем святогорской Лаврой здесь будет устроен скит в честь этого великого святого.

Фотоальбом на    Яндекс Фотки    Логотип flickr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *