Второй престольный праздник Свято-Иоанновского храма в селе Адамовка

34 фото

19 сентября 2009 года, в день воспоминания чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хо́нех (Коло́ссах), в строящемся лаврском скиту в селе Адамовка отметили второй престольный праздник.

Нижний храм возводящейся в селе Адамовка Свято-Иоанновской церкви будет посвящён в честь Архистратига Божия Михаила, памяти его чуда, бывшего в Хо́нех (Коло́ссах). По случаю престольного дня возводящегося лаврского скита сегодня здесь совершались праздничные богослужения.

Их возглавил наместник Святогорской Лавры епископ Арсений в сослужении приезжего и святогорского духовенства. Накануне престольного праздника Его Высокопреосвященство возглавил торжественное вечернее богослужение — полиелей, а сегодня в селе Адамовка совершилась первая Божественная литургия. По её окончании священнослужителями соборно был отслужен водосвятный молебен с акафистом Архистратигу Михаилу, затем совершён крестный ход вокруг храма.

По окончании крестного хода пелось величание и многолетие. Все присутствующие были приглашены на праздничную трапезу, подготовленную местными жителями. Праздничный обед проходил в новопостроенной скитской трапезной. В этот день будущий лаврский скит посетило около 120 человек. Среди местных жителей были также паломники из Славянска.

Фотоальбом на    Яндекс Фотки    Логотип flickr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *