Освящение часовни преподобных Арсения и Германа Святогорских

Освящение часовни прпп. Арсения и Германа Святогорских
21 фото

25 октября 2013 г., в день памяти преподобного Арсения Святогорского, состоялось в Святогорской Лавре освящение часовни, посвященной первым двум настоятелям Святогорской Пустыни по ее возобновлении в 1844 г. — преподобным Арсению и Герману Святогорским.

В этот день в Успенском соборе Божественную литургию совершил соборно с духовенством Лавры наместник архиепископ Арсений, по окончании которой к часовне состоялся крестный ход с иконой собора преподобных отцев, иже во Святых Горах на Донце просиявших. По окончании освящения часовни архиепископ Арсений осенил всех паломников и братию иконами преподобных настоятелей Арсения и Германа с частицами их святых мощей.

Часовня была построена на гостином дворе Лавры по проекту наместника архиепископа Арсения в 2009 г. Внутри расписана в древнем византийском стиле петербургским художником Ильей (Терентьевым). В  часовне находятся иконы настоятелей Святогорской Пустыни преподобных Арсения и Германа Святогорских с частицами их святых мощей. Эти образа написаны в иконописной мастерской Святогорской Лавры.

Фотоальбом на    Яндекс Фотки    Логотип flickr