Осторожно: мошенники!

Пятница, 03.10.2014 20:00

Осторожно, мошенники!Дорогие братья и сестры!
В Святогорскую Лавру позвонил из г. Днепропетровска организатор православной выставки–ярмарки «Днепропетровщина Православная». Он сообщил, что на выставке Святогорскую Лавру представляет её «благочинный», который продает лаврскую сувенирную продукцию, принимает записки с поминовением и собирает средства на Святогорскую Лавру.Организаторам выставки он показал документ с лаврской печатью и подписью наместника Лавры архиепископа Арсения, в котором было указано, что он — протоиерей Димитрий Смирнов является благочинным Святогорской Лавры и ему благословляется сбор средств на нужды обители.

Тогда организатор выставки, как уже выше было сказано, позвонил настоящему благочинному Святогорской Лавры архимандриту Галактиону, и от него узнал, что никто на выставке в Днепропетровске Святогорскую Лавру из братии обители не представляет и такого документа на имя протоиерея Димитрия Смирнова не выдавал.

В связи с этим, обращаемся ко всем православным! Подобного рода манипуляции с упоминанием имени Лавры трудно предусмотреть, однако, возможно предотвратить. Проверив документы, не поленитесь позвонить в ту организацию, которую представляют такие люди, и удостовериться в подлинности их личности. Будьте бдительны!

Для разрешения подобных недоумений сообщаем, что в монастыре для добровольных пожертвований существуют карнавки – ящички, которые размещаются в храмах и на территории монастыря. Следовательно, за пределами Лавры собирать пожертвования не благословляется никому.

Редакция сайта www.svlavra.church.ua

посетило (386) человек