Посол Японии в ходе своего визита в г. Святогорск посетил Святогорскую Лавру

46 фото

В рамках проекта «Поддержка стабилизации громад на Донбассе», финансируемого правительством Японии, Международная организация по миграции (МОМ) восстанавливает порядка 20 объектов инфраструктуры Восточного региона, включающих как экономические, так и социальные объекты. Одним из выбранных к восстановлению объектов социального значения стала музыкальная школа города Святогорска.

16 февраля 2016 года при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии господина Шигеки Сумме и координатора по вопросам чрезвычайных ситуаций и стабилизации госпожи Эстер Руиз де Азуа состоялось торжественное открытие обновленной музыкальной школы города Святогорска. Правительство Японии оказало основную финансовую поддержку в ремонте этой музыкальной школы. Активное участие в выполнении данного социального проекта приняла также Международная организация по миграции при содействии Донецкой областной государственной администрации.

Прежде своего посещения восстановленной музыкальной школы, делегация прибывших в Святогорск высокопоставленных лиц побывала в Свято-Успенской Святогорской Лавре. В главной святыне Донбасса почётных гостей встретил сам наместник Святогорской обители, Высокопреосвященнейший митрополит Арсений. В сопровождении святогорского владыки высокопоставленные гости побывали в Лаврском музее, где ознакомились с краткой историей обители, основными её достопримечательностями и святынями, а затем проследовали в Свято-Успенский собор, где смогли приложиться к иконам и святыням Святогорья.

В связи с насыщенным графиком поездки почётные гости не имели времени на дальнейшую экскурсию по обители, вынуждены были продолжить свой визит в город Святогорск и следовать дальше. В своём прощальном слове Его Высокопреосвященство обратил внимание почётного японского гостя на тот интересный факт, что его посещение Святогорской Лавры пришлось как раз в день памяти святителя Николая, названного апостолом этой страны, что по словам святогорского наместника, не может быть простым совпадением. Его Высокопреосвященство выразил надежду, что почётные гости непременно посетят Святогорскую обитель ещё раз и будут иметь возможность больше своего времени уделить полноценной незабываемой экскурсии по Святым Горам, посетив скиты и пещеры.

Господин Шигеки Сумме поблагодарил святогорского владыку за радушный приём и приглашение. В свою очередь Посол Японии пригласил Его Высокопреосвященство посетить японское посольство в Украине и тем самым побывать в Японии, поскольку территория посольства считается территорией страны, которую оно представляет.

После этого делегация почётных гостей отбыла в музыкальную школу для участия в её торжественном открытии. Во дворе восстановленной школы собрались её нарядные ученики, возле украшенного разноцветными воздушными шарами входа почётных гостей ждали иеромонах Рафаил ((Попов), иеромонах, духовно окормляющий музыкальную школу), и её директор, представители Святогорской, Славянской и Донецкой госадминистраций, а также представители местных СМИ.

По старинной славянской традиции гостей встречали красивым караваем. После приветственного слова к прибывшим почётным гостям администрации школы господин Шигеки Сумме также обратился к присутствующим, поприветствовав святогорцев и поздравив со столь долгожданным для них событием. Была символически перерезана красная лента и торжественное открытие музыкальной школы состоялось.

Проследовав в здание школы, почётные гости побывали в учебных кабинетах и актовом зале, где слушали небольшой концерт, подготовленный учащимися музыкальной школы.

Фотоальбом на    Яндекс Фотки    Логотип flickr

посетило (551) человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *