Всегда радуйтесь! — Сценка Богородичанской воскресной школы

73 фото / видео

8 января в актовом зале Свято-Успенской Святогорской Лавры ребята воскресной школы лаврского скита «Всех скорбящих Радость» села Богородичное в качестве поздравления с Рождеством Христовым представили сценку, посвящённую умению радоваться.

Инокиня Августа (Кучеренко)

Праздничное детское мероприятие проводилось в день праздника Собора Пресвятой Богородицы. В 11:45 в переполненный зрителями актовый зал пришёл наместник Святогорской Лавры, митрополит Святогорский Арсений. Рождественское выступление предварила общая молитва ― соборно спели тропарь празднику Рождества Христова, после чего прибывший архиерей преподал всем общее благословение. Слово взяла руководитель воскресной школы при Богородичанской Свято-Скорбященской обители инокиня Августа (Кучеренко).

Прозвучали слова поздравления всех присутствующих с праздником Светлого Христова Рождества и вступительное слово к подготовленному воспитанниками матушки театральному действу: «В этот светлый день хочется всем вам пожелать настоящей радости! А что такое по-настоящему радоваться? Значит, радоваться тому, что мы православные христиане, тому, что Господь пришёл на эту землю для того, чтобы спасти нас, грешных, от вечной погибели. Радоваться за ближних своих, и радоваться тогда, когда нас посещают скорби и беды, хотя иногда это очень трудно сделать. Словом, радоваться всему, что бы ни послал нам Господь, и верить, что всё совершается по Его Божественному и великому промыслу. И недаром ведь апостол Павел Говорит, что «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1 Фес. 5:16–18). И сегодня детки из нашей воскресной школы поздравляют вас и постараются рассказать вам о том, как можно научиться радоваться. Всех с Рождеством Христовым!»

Видео: Сценка «Полианна». 8.01.17г.

Далее зрителей ожидала хорошо разыгранная сценка ― театрализованный вариант известной повести «Полианна» американской детской писательницы-романистки Элеаноры Ходгман Портер (1868–1920 гг.). Сюжет этой книги ― об одной маленькой девочке, которая своим появлением в небольшом городке, где жила её родная тётя, за короткое время изменила жизнь всех его жителей, начиная со своей строгой и педантичной родственницы. Её необычная «игра в радость», которой девочку научил играть покойный отец, привлекала сердца людей и преобразила жизнь тех, кто окружал девочку. Во всём находить хорошее, уметь радоваться при любых обстоятельствах и в любом происшедшем увидеть повод для радости ― вот о чём эта книга, и об этом была подготовленная сценка детей Богородичанской воскресной школы.

 

Несмотря на юный возраст, начинающие актёры показали мастерство в передаче задуманных образов, чему также помогали подготовленные к выступлению костюмы. Надо отметить и хорошую память юных дарований ― заучены большие тексты, диалоги между героями длились без запинки, вообще вся игра шла очень слажено и интересно. Труды руководителя воскресной школы и её воспитанников увенчались общими овациями в конце выступления.

 

В завершении этого рождественского мероприятия к выступавшим ребятам и ко зрителям обратился Святогорский наместник. Владыка Арсений отметил, что показанная сценка ― игра в добродетель, ибо она наполнена христианским смыслом. «Играя в добродетель, они добродетель как ценность Митрополит Святогорский Арсенийотложили в подсознание своей души. И осознание того, что такое добродетель, как она необходима для человека, как она жизненноутверждающа, как она даёт надежду на всё доброе, лучшее в жизни человека, может в какой-то жизненной ситуации потом, впоследствии в их жизни послужить им нужную, добрую и полезную службу. Дай, Боже, чтобы ваши дети играли в такие игры, которые бы насаждали в их душах добродетель.

…Будьте радостью друг для друга, и тогда, поверьте, добро будет возрастать. Ведь если мы отвечаем злом на зло, то зло от этого делается только больше. Но если мы реагируем на зло добром, то зло погашается и умаляется в мире. Дай, Боже, не только эти дети, которые сегодня стали учителями для нас, но чтобы каждый из нас был светом Христовым в мире по слову Священного Писания «Тако да просветится свет ваш пред человеки, яко да видят ваша добрая дела и прославят Отца вашего, иже на небесех» (Мф. 5:16). Это так необходимо, братья и сестры, мы так соскучились по искренности, по добру, по любви один к другому. Старайтесь эту любовь один к другому проявлять и сеять семена любви, чтобы они возросли плодами добродетелей в нашем обществе. Аминь».

 

По окончании театрального представления все участники и зрители получили рождественские подарки.

Фотоальбом на    Яндекс Фотки    Логотип flickr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *