25-летие возвращения в Святые Горы чудотворной Святогорской иконы Божией Матери

Среда, 04.10.2017 10:28

4 октября, в честь 25-летнего юбилея со дня возвращения в Святогорскую обитель чудотворного Святогорского образа Царицы Небесной митрополит Святогорский Арсений в сослужении лаврского духовенства возглавил пред главной лаврской святыней праздничный молебен с акафистом.

В этом году 4 октября — в день памяти святителя Димитрия Ростовского — исполняется 25 лет памятного для всего Святогорья события, когда Святогорскую икону Божией Матери торжественно крестным ходом из г. Славянска перенесли в Святогорский монастырь и поставили в Успенском соборе. К этой юбилейной дате начинаем публикацию рассказов о новых чудесных явлениях от Святогорской святыни.

«Моё чудо от Святогорской святыни»

27 июля 2017 года редакция сайта Святогорской Лавры опубликовала просьбу ко всем посетителям лаврского сайта, чтобы все, кто может рассказать что-нибудь из своей жизни, жизни своих близких или друзей, связанное с чудесным событием, произошедшим по молитвам у чудотворного Святогорского образа Царицы Небесной, сообщили об этом удобным для них способом. Практически сразу после публикации этого обращения на электронную почту Святогорской Лавры стали приходить письма с рассказами наших читателей о тех чудесах, что произошли по молитвам у чудотворного Святогорского образа Пресвятой Богородицы. Публикацию самых ярких из них мы приурочили к 25-летнему юбилею возвращения чудотворной Святогорской иконы Божией Матери в родную Свято-Успенскую обитель.

 «Сыну было 9 лет, когда он получил травму позвоночника на тренировке. Врачи в институте Ситенко сказали, что когда вырастет, необходима операция. Через 3 года я оказалась у Святогорской иконы Божией Матери, молилась об исцелении сына. Мы с сыном приехали домой одновременно, я из Лавры, а он из лагеря. Он был абсолютно здоров. Он бросил спорт и стал прислуживать в алтаре, сейчас учится в семинарии.

Елена Евгеньевна».

«Богородица явила свою МИЛОСТЬ и на нас, грешных.

В 2002 году мне исполнился уже 31 год. За спиной было неудачное замужество, была одна и свободна, как ветер в поле.

Я встречалась с Сергеем недолго (около двух месяцев на тот момент). И мы вместе приехали на Успение в Славяногорск (после 2003 года переименован в Святогорск — прим. ред.).

Богородица была уже в Успенском соборе. Я подвела Сергея к иконе и говорю: «Проси у МАТУШКИ, что тебе больше всего нужно — ОНА даст тебе всё». Сама я просила ребёночка — не важно кого — девочку, мальчика; очень хотелось быть матерью.

Помолились мы и уехали.

А через месяц я стала на учёт в женской консультации. Все 9 месяцев я проходила очень легко, и на праздник СВЯТОЙ ТРОИЦЫ, 15.06.2003 года, у нас родилась девочка. Крестили мы её Иулианией.

Потом уже я у мужа спрашивала — «что ты просил у БОГОРОДИЦЫ?»

— «Тебя в жёны и доченьку»…..

…Перед войной, в мае 2014 года ГОСПОДЬ забрал мужа. А мы с дочкой, по милости БОЖЬЕЙ, можем приезжать в Лавру (несмотря на новые границы).

Храни, ГОСПОДЬ, вас, братья! С праздником!!

Елена Одиноцкая

г. Харцызск Донецкой области».

«Моё чудо от Святогорской святыни.

У моей подруги сын погибал от наркомании. И только образ Пресвятая Богородица через Свой образ «Святогорская» спасла его. Эта икона (с календаря) до сих пор у неё хранится в святом углу. Она часто сыну говорит, что это Она тебя спасла. Недавно у него родилась дочь. Слава Богу и Божией Матери.

Прим. автора: Исцеление произошло после молитв к Божией Матери перед иконой «Святогорская».

Ольга и её сын Сергей (Рябцевы). г. Перевальск (Луганская область)

Елена Мельник».

«Я просил у Божией Матери, перед Её чудотворным образом, о том, чтобы Она помогла поступить в медицинский университет на бюджетную форму обучения и Божия Матерь помогла. Также я не раз просил у Неё помощи в учебе, перед чудотворным образом и также имел особый успех, за что очень благодарен Царице Небесной.

Ещё мы получили особую помощь в 2011 году. Моей родной сестре диагностировали сложный порок сердца, требовалась сложная операция. Родители и все наши родственники очень сильно молились перед чудотворным образом Божией Матери в Святогорской Лавре. На удивление всех сестру быстро приняли в институте имени Амосова в Киеве, операция прошла успешно, что даже врачи были удивлены тем, что такая сложная операция прошла успешно. (Операция проводилась на остановленном сердце, врачи потом говорили, что оно почти само запустилось и они не прибегали к определённым дополнительным мерам для восстановления работы сердца. Как они говорят, что часто бывает сердце просто не могут «завести», хотя и операция может проходить нормально). Также стоит отметить, что реабилитация тоже прошла отлично, все дефекты были исправлены, и работа сердца нормализовалась. Поэтому наша семья очень благодарна Богородице за Её помощь.

Меня зовут Глянцев Павел Петрович, сестру Глянцева Елизавета Петровна (ей и делали операцию).

Мы живём в городе Николаевка, возле города Славянск, вот точный адрес: Украина, Донецкая область, г. Славянск, г. Николаевка».

«Когда я вышла замуж, то мне очень хотелось, чтоб Господь послал нам девочку. Первое время у меня не получалось забеременеть. А потом я услышала от знакомых верующих людей, что надо поехать приложиться к Святогорской иконе Божией Матери, чтоб Она даровала ребёнка и заказать молебен Святогорской иконе Божией Матери. И я решила съездить в Святогорск и взяла с собой серёжки золотые, которые мне дарили родители на юбилей (как стала ходить в храм, то поснимала с себя всё золото и серьги.) Решила отдать серёжки к иконе Божией Матери. Монах у меня их взял в записном столе, завернул их, написал наши имена и я ещё заказала молебен. Помолилась у иконы. И Господь послал мне Свою милость, через месяц я забеременела и родила девочку, такую рыженькую с карими глазками. А через три года Господь послал ещё одну девочку с карими глазками. Сейчас я их называю своими цветочками, потому что те сережки, которые я привезла к иконе были в виде цветочков.

Благодарна Господу Богу и Матери Божией за Их милость, которую Они проявили ко мне, грешной и недостойной. Просите — и дано вам будет, ищите — и найдёте, стучитесь — и отворят вам. Ибо всякий, кто просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучится, отворяют (Мф 7:7-12). Господь Милостивый и всегда помогает.

Сейчас мы часто с детками приезжаем в Святогорск. У Матери Божией в гостях совсем все по-другому — время бежит незаметно, не хочется думать о суете мирской, о проблемах, которые происходят на жизненном пути. Слава Тебе Боже во веки!

р.Б. Екатерина г. Харьков».

«С Праздником Святогорской иконы Божией Матери!

Моё чудо от Святогорской святыни.

Дорогие отцы и братия Лавры!

Хочу рассказать о нашем чуде от великой Святогорской святыни — горячо любимой нами иконочки Святогорской Божией Матери.

У наших детей Валерия и Елены (зять и дочь) более 3-х лет после венчания (2009 г.) не было деток. Врачи поставили дочери диагноз: полная непроходимость обеих труб, без операции беременность невозможна, и то без гарантии.

  О. Серафим не благословил операцию и в 2012 г. Валерий и Елена на Рождество поехали в Почаевскую Лавру, на Праздник причастились Христовых Таин и затем посетили недалеко от Лавры святой источник Праведной Анны. В этом же январе наступила долгожданная беременность, но на сроке нескольких недель прервалась. Это было страшное потрясение для них и для нас, родителей. Но нет худа без добра — на источнике Святой Праведной Анны (матери Пресвятой Богородицы) дочь исцелилась от своего диагноза непроходимости труб!

  Но в течении еще 2-х лет деток всё равно не было.

  В 2014 г. началась война. Мы из Горловки и в конце июля уехали от войны в Святогорск. Жили мы на квартирах, но в Лавру ходили практически почти каждый день, конечно, обязательно по воскресным дням и в Праздники, исповедовались не раз и причащались.

  По воскресеньям у иконы Святогорской Божией Матери служится молебен, мы молились во время 3-х молебнов, они просили Божию Матерь о даровании деток, а мы — внуков.

И Чудо!!!

В середине сентября дочь узнаёт, что у них будет ребёнок!

В 2015г. 21 мая, в день Праздника Вознесения Господня родилась чудесная здоровая девочка, которую при Крещении нарекли Анной, в честь Праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы.

А в этом году 25 июня родилась её сестричка! Пока не крещена, записали на Крещение на 4 августа, крестить будут с именем София.

Мы все очень благодарны Господу и Божией Матери за их любовь к нам, грешным и недостойным…

Икона Святогорской Божией Матери — наша любимая иконочка!!!

Богородице, христианом Помощнице, Твое предстательство стяжавше раби Твои, благодарно Тебе вопием: радуйся Пречистая Богородице Дево, и от всех нас бед Твоими молитвами всегда избави, Едина вскоре предстательствующая.

Рабы Божии: Валерий

  Елена

  млад. Анна

  млад. София (Крещение на 4 августа с.г.)

  Борис и Наталия (родители Елены)

    Горловка, 30 июля 2017 г.

Наталия Чергинская».

«Хочу поделиться своим чудом от Святогорской святыни. В моей жизни наступил очень тяжёлый период, когда на душе было очень плохо, и я не знала что с этим делать. Родные очень переживали, и я не понимала, что со мной происходит. Побывала у нескольких батюшек, походила в храм, и стало как-то легче. Подумала, когда поеду в Святые Горы, там оставлю Богородице своё колечко. Мы с семьёй часто посещали Святогорскую Лавру. Приехали как-то на вечернюю с мужем, подошла к иконе Богородицы и оставила там колечко (подарок мужа). Прошло очень мало времени, всё забылось, работа, дом, дети, суета… и тут я узнаю, что беременна, и у меня будет третий ребёнок. Радовались мы мужем, и я вспомнила, что это Пречистая Богородица вымолила для меня ребёночка, и Её я должна благодарить. Родилась наша малышка в день иконы Божией Матери «Владимирская», назвали малышку Мария. Это очень большое чудо для нас, мы знаем, Богородица о всех нас молится. Вот такое наше чудо, Пресвятая Богородица, спаси нас! Мир всем! Спаси Господи Вас!

С благодарностью раба Божия Елена.

г. Красный Лиман

Елена Онипченко».

«Решила поделиться и я своей историей о благодатной помощи Пресвятой Богородицы ко мне, грешной.

Когда мне было 18 лет, я занималась всякими восточными и эзотерическими практиками, что аж страшно вспоминать и признавать, что это было со мной. В Святогорск я попала на отдых и решила зайти в храм, так как в Бога всегда верила, но о Православии знала мало, и услышала про чудотворную икону Святогорскую, просто подошла приложиться как все, не ожидая ничего. И вдруг я почувствовала, что как будто Царица Небесная меня обняла и положила мне руки на голову и такую сильную радость от иконы, как если бы Она меня, грешную, ждала всё это время. Я стояла поражённая, ведь я ничем тогда не заслужила такой милости и радости со стороны Бога.

Это был первый шаг в храм, затем я стала каждый год приезжать в Лавру и постепенно воцерковляться. Затем последовало тяжёлое событие, мой будущий муж в то время ходил на йогу и какие-то серьёзные дыхательные упражнения попрактиковал, что в психике произошёл страшный сдвиг, и он два года просидел дома, слышал голоса, которые говорили броситься с окна, и лучшие психотерапевты ему не могли помочь. Я в слезах и отчаянии, каясь в прошлой глупости, молилась у чудотворного образа Святогорской иконы Божьей Матери, и постепенно всё наладилось, прошло. Об этом больше не вспоминаем. Я теперь преподаю в воскресной школе и благодарю Бога и Пресвятую Богородицу, что явили на нас Свою милость.

Решилась написать кратко об этом страшном опыте, может кому-то эта история будет в предостережение и назидание.

Прошу святых молитв,

р.Б. Мария, Мариуполь

Мария Смирнова».

«Конец ХХ века. Торжественно отпраздновано тысячелетие Крещения Руси.

Открываются, восстанавливаются Божьи храмы.

А в нашей семье мама и старшая сестра ездят к бабке-шептунье. «Наташа, — говорят они мне, — у тебя слабое здоровье и зрение, ты должна ездить с нами». Горько, ох, как горько на душе от этих слов. Ведь это — мои родные, и я, как младшая в семье, с детства привыкла к послушанию. Куда податься, где облегчить скорбящую душу?! В Святое место!

При подъезде в Святогорский монастырь на летней площадке кафе гремит музыка. А на другом берегу, в Свято-Покровском храме восстанавливающейся обители — вечерняя служба воскресного дня — параклисис Божией Матери. Прихожан очень мало. Слёзы так и льются перед Чудотворной Святогорской иконой Божией Матери. В памяти остались слова владыки Арсения по окончании той службы: «Вот собрались мы, братья и сестры, здесь в храме — кучка людей, а где же остальные наши родные? Кто же за них потом заплачет? Свой недостаток любви к Божией Матери мы можем дополнить только слезами». По приезду домой, вспоминая эти слова, плакала и молилась о своих родных! Милосердие Царицы Небесной к нам, грешным, шире всякого моря, сильнее всякого огня. Ее любовь — как неизреченный пламень, о котором, что ни говори, ничего достойного не скажешь!

Мои родные перестали обращаться к «целителям». Сейчас они — прихожане Святой Православной Церкви. И Святогорск любят не меньше меня!..

С сердечным низким поклоном — раба Божия Наталия.

С уважением,

Наталья Глущенко».

Фотоальбом на    Яндекс Фотки    Логотип flickr

посетило (474) человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *