Анонс: 1–2 июля — празднование дня памяти свт. Иоанна Шанхайского на его родине в с. Адамовка

1 июля, понедельник

В понедельник, 1 июля состоится крестный ход из с. Никольское в с. Адамовку, приуроченный ко дню памяти святителя Иоанна, Шанхайского, Сан-Францисского, и как его величают в Святогорье, Адамовского чудотворца.

В 12:00 в храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы с. Никольское будет отслужен молебен, по окончании которого крестный ход отправится в Свято-Иоанновский скит с. Адамовка. Крестный ход возглавит наместник Святогорской Лавры митрополит Святогорский Арсений.

В самом скиту в 12:00 будет прочитан 9-й час и отслужена малая вечерня, после чего крестный ход из скита выйдет навстречу крестного хода, идущего из с. Никольское во главе с владыкой Арсением.

По приходу в Свято-Иоанновский скит и небольшого отдыха в 15.00 начнётся праздничное всенощное бдение, по окончании которого всем будет предложена трапеза.

Подробнее о предстоящем крестном ходе можно прочитать здесь.

Расписание богослужений 2 июля в Свято-Иоанновском скиту с. Адамовка:

В 06.00 в верхнем храме для желающих исповедаться будет прочитан чин исповеди, утренние молитвы и полунощница. Затем во дворе храма будет отслужен водосвятный молебен с акафистом святителю Иоанну Шанхайскому. По окончании водосвятия в верхнем храме будут прочитаны часы. В 09.00 состоится встреча митрополита Арсения и начнётся Божественная литургия, которую возглавит Его Высокопреосвященство. По окончании литургии состоится крестный ход вокруг храма.

Также в 7:00 богослужения начнутся и в нижнем храме обители, где после полунощницы будут прочитаны часы и отслужена ранняя Божественная литургия.

По окончании богослужений всем паломникам будет предложена трапеза.

Подробнее о предстоящем престольном празднике можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *