⚠ Святые Горы: духовный центр или 5-тысячный стадион? Новые вызовы XXI века (видео)

Проповедь митрополита Святогорского Арсения, произнесённая 4 ноября 2019 г. по окончании Божественной литургии в Успенском соборе Святогорской Лавры. В своём слове Его Высокопреосвященство затронул злободневный вопрос возможного строительства стадиона рядом со Святогорской обителью.

⚠ Подпишите питицию в защиту Святогорья от застройки из стекла и бетона!

27 комментариев

  1. Валентина

    Я против стадиона и развлечений рядом с такой Святыней. Но на сайте президента поставить подпись НЕВОЗМОЖНО! Постоянно пишут, что не правильно заполнено поле.

  2. Любовь

    Святогорская Лавра — это духовная жизнь и защита наша, молитвенники за наш край и за всю Украину. Недопустимо соседство со стадионом, мы знаем что сопутствует развлекательным центрам! Я подписала петицию и готова сто раз сказать НЕТ строительству!

  3. Валерий

    Не возможно пройти верификацию, на все запросы, которые отправляются с 17 ноября ответов нет. Кто сталкивался? Подскажите.

  4. Наталья

    Очень жалко. Нужно помочь всей братии в борьбе за эту постройку, всем нам православным. Пока мы спим, монахи молятся в ночной тишине. А это что будет, музыка, песни, пляски, крики. Разве так можно!!!! Ничего святого. Когда будет трезвость ума у нашего правительства.

  5. София

    Мне кажется, что болельщики – это азартные, увлекающиеся люди, которых нетрудно спровоцировать на агрессию. Тем более, где стадион, где матчи, там и покурить, и выпить. Пишут, что в их среде очень распространены языческие верования. Одним словом, такое соседство кажется мне просто опасным. Физически опасным для насельников и паломников. А уж какой шум будет от усилителей! Я живу в многоэтажке. Когда проходишь мимо компании, слышно их меньше, чем с моего 12-го этажа.

    1. Елена

      София, здравствуйте. Прошу прощения за то, что скорее всего лезу не в свое дело, но позволите сказать? По поводу язычества болельщиков – не обижайтесь, но это ерунда. Я – болельщик, куча знакомых и коллег тоже любит и увлекается футболом и уж поверьте, никак к язычеству мы отношения не имеем. По поводу негатива на трибунах – нормальные люди не пьют, не курят и мусор за собой выносят сами. Или Вы имели ввиду ультрас? Они не ездят на такие малозначимые объекты. Другое дело, что стадиону действительно не место в Святогорске – этот город и хорош своей тишиной. Да еще и строить спортивный комплекс на берегу Донца перед Лаврой… Просто без комментариев. С уважением.

  6. Александр

    Это же СВЯТОЕ МЕСТО духовный центр Донецкой области и всей Слобожанщины, а для строительства стадионов есть более подходящие места. Спаси и помилуй, ГОСПОДИ!!!!!

  7. Игорь.

    Можно выкупить эту землю и построить Оздоровительный Центр диагностики для всех жителей донецкой области и былобы лечение и Духовное и Телесное надо собирать средства для покупки этого участка земли . суважением и низким поклонам к Вам .игорь.

  8. Алёна

    Подписать петицию сейчас – дело не для слабонервных. Раньше это было минутное дело. Теперь же нужно пройти верификацию – ввести свой ИНН код или банковскую карту, или электронную цифровую подпись. Вот отправили свои данные на проверку, два дня уже ждём с моря погоды.
    Если бы не эти препятствия, подписавших петицию было бы в разы больше.
    Нам не нужен стадион под носом у Лавры. Пусть уважаемые чиновники отмывают деньги в другом месте

  9. Ольга

    Я очень люблю Святогорск..люблю Святогорскую лавру..Когда приезжаешь в Лавру не можешь надышаться воздухом благодати и молитвенности, наглядется красотой сосновых боров и изгибом реки Донец уходящей вдаль…Красота храма Святителю Николаю Чудотворца на меловой горе затрагивает душу..Торжественный колокольный звон умиротворяет сердце..Как можно все это перечеркнуть постройкой стадиона!!!???Не может быть и речи о строительстве стадиона,который может нарушить тишину и спокойствие Лавры!! Я ПРОТИВ ПОСТРОЙКИ СТАДИОНА!!!!!

  10. Елена

    Это вредительство! Просто хотят уничтожить православную веру . Пускай подумают о своей душе, кто такие проекты внедряет . Жизнь не вечна) митрополиту Арсению и всей братии желаю крепости духовной и покров Божией матери!

  11. Борис

    Я люблю Святогорскую Лавру и считаю недопустимым строительство стадиона напротив неё! Духовный центр и развлекательный центр – несовместимые вещи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *