1 февраля в Святогорскую Лавру доставлен 21 гуманитарный груз из Винницы (фото)

фотоальбом

По благословению архиепископа Винницкого и Барского Варсонофия в помощь беженцам, проживающим в Лавре, отправлено 31 января 2020 г. из Винницы свыше 18 тонн продуктов питания и бытовой химии. Четыре тонны яблок, шесть тонн овощей, три тонны зерна и различной консервации, две с половиной тонны крупы, муки, сахара, соли и подсолнечного масла и прочей бакалеи волонтерам удалось собрать за пять месяцев.

В числе благотворителей — фермерство «Перлина Поділля» из Барского района и фермеры из Уланова, община села Русское Поле Закарпатской области, общины сёл Лисовые Рахны, Оленовка и Великие Крушлинцы Винницкой области, Галайковский Спасо-Преображенский монастырь, православные христиане из города Бар, жертвователи из города Минск и, конечно же, настоятели и прихожане винницких храмов.

Уже на протяжении шести лет семья Георгия и Людмилы является инициаторами сбора гуманитарной помощи беженцам: детям, женщинам, старикам и инвалидам, уцелевшими под обстрелами, спасшихся от войны на Донбассе. Инициативу семьи поддерживают добрые люди со всей Украины и ближних зарубежных стран.

По словам волонтёров, сбор благотворительной помощи в виде продуктов питания, бытовой химии, одежды, обуви и прочего для нуждающихся беженцев продолжается на долгосрочной основе.

ТЕЛ. ДЛЯ СПРАВОК — (096) 579-00-07 о. Георгий — звонить в любое время.

КАРТА ПРИВАТБАНК 5168 7426 0128 8768 Толчев Георгий.

Видео-отчёты можно посмотреть в YouTube:
1) “Срочно Новости Донбасса. Интервью с архиепископом Арсением”
2) “Срочно! Помощь беженцам Донбасса”
3) “Православные всего мира помогают Донбассу”
4) “Поможем Донбассу”

 Новости по метке: Гуманитарная помощь

Читайте наши новости в:
Тelegram и Viber

Фотоальбом на  Святогорская Лавра фото на Flickr

Нет фотографий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *