Очередная гуманитарная помощь из Буковины

15 фото

4 декабря в Святогорскую Лавру было доставлено 25 тонн гуманитарного груза.

Помощь, доставленная в обитель в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, прибыла из Черновицкой епархии. Как и в прошлый раз, её организатором явилась православная буковинка Мария. При поддержке таких же неравнодушных к чужому горю православных Черновицкой епархии было собрано более 10 тонн овощей, 2 тонны яблок, 500 литров растительного масла, около 8 тонн различных круп, около 4 тонн другой бакалейной продукции: макаронных изделий, муки, сахара, чая, кофе, фасоли, сухофруктов и консервации, а также продукцию бытовой химии, одежду и обувь.

Помощь была организована по благословению правящего архиерея митрополита Черновицкого и Буковинского Мелетия (Егоренко). Особую благодарность организатор выражает духовенству Черновицкой епархии и их приходам, откликнувшимся на призыв о помощи, православным г. Каменец-Подольска, а также жительнице Германии Нелле и православным из приходов гг. Касселя и Фульды (Германия), на пожертвования которых были закуплены крупы. Отдельная благодарность православному буковинцу, предоставившему свой грузовой транспорт для доставки гуманитарной помощи в Святогорскую Лавру.

На сегодняшний день на полном содержании в обители продолжает пребывать около 130 беженцев, из которых 36 детей разных возрастов. По словам организатора помощи, искренне благодарной всем, принявшим участие в сборах этой гуманитарной помощи, «очень важно и дорого, что в наше время, когда в мире столько равнодушия, находятся неравнодушные люди, способные сопереживать чужой беде и по мере своих сил стремятся внести свой вклад в дела милосердия».

Фотоальбом на Логотип flickr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *