Новые купола и кресты над новым храмом Святогорья (фото, видео)

50 фото, видео

Ещё в 2009 году в расположенном на противоположном от Святогорской Лавры берегу Донца городе, который, собственно, и появился благодаря монастырю, наместником обители, митрополитом Арсением было начато возведение нового храмового комплекса.

Все работы на этом масштабном строительстве производятся по проекту владыки. На сегодняшний день уже возведены: соборный двухэтажный храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии; надвратный храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, а также преподобных Андрея Рублёва, иконописца, и Григория и Алипия иконописцев Печерских. За десять лет стройки проделана громадная работа. Сейчас продолжается строительство настоятельского дома и уже устроена ограда.

И вот 22 июня, перед тем, как главный храм города Святогорска украсился куполами и крестами, митрополит Арсений совершил чин их освящения.

После этого на надвратный храм были установлены три купола — самый большой диаметром пять метров и весом тысяча восемьсот килограммов.

К вечеру 22 июня на всех трёх куполах храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла заблестели, отражая летнее солнце, три креста. Теперь высота надвратного храма от основания до навершья центрального креста составляет 33 м.

Фотоальбом на  Святогорская Лавра фото на Flickr

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *